Больничный лист по беременности и родам


Больничный лист по беременности и родам   Сегодня мне бы очень хотелось затронуть весьма щепетильную и актуальную на сегодняшний день тему. Сделать некий юридическо-бухгалтерский обзор по расчету больничного листа по беременности и родам. 
   Каждая девушка, женщина, узнав о том, что находится в «интересном положении», начинает задумываться о скором уходе в декретный отпуск, иначе говоря, в отпуск по уходу за ребенком, который делится на два периода: до 1,5 лет и по достижению ребенка возраста трех лет. Я хочу остановиться на додекретной стадии, а именно на некоторых моментах и тонкостях оплаты больничного листа по беременности и родам и правах будущих мам, связанных с его оформлением.
   Как вы знаете, этот период составляет 140 календарных дней, при нормальной беременности без патологий, из которых 70 дородовых и 70 послеродовых дней. При многоплодной беременности листок нетрудоспособности выдается на две недели раньше (в 28 недель беременности) на срок 194 календарных дня, из которых 84 календарных дня — до родов; 110 - после.
   Бывают случаи, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах. В этом случае роддом выдает женщине дополнительный листок нетрудоспособности продолжительностью 40 календарных дней.
   Родильные дома вправе выдавать листки нетрудоспособности, если роды произошли в период от 28 до 30 недель беременности. При этом больничный должен быть выдан на 156 календарных дней: 70 до родов и 86 после.
   В связи со вступлением в законную силу федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» у будущих мам возникло множество вопросов и противоречий. С первого января 2011 года больничные листы по беременности и родам стали рассчитывать иначе, по новому правилу, а именно, теперь в расчет принимается период последних двух отработанных лет мамочки перед уходом на больничный. И к слову заметить, не все от этого остаются в выигрыше, увы, а именно, это касается жительниц Крайнего Севера и приравненных к ним районов. Там разница в расчетах может достигать порядка 30 тысяч рублей и более, что, согласитесь, вовсе не малые деньги, тем более для будущей мамы и малыша. Поясню подробнее.
   Соответствующие поправки в Закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» были приняты 08.12.2010 года и вступили в силу с 01 января нынешнего года. Была ужесточена формула расчета среднего заработка, от которого зависит сумма пособия по временной нетрудоспособности. Средний заработок теперь определяется за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (а не за последний год непосредственно перед уходом на больничный, как это было раньше).
   В 2010 году больничные листы по беременности и родам рассчитывались исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.
   С 1 января 2011 года больничный лист по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.
   В средний заработок, исходя из которого, исчисляется больничный листок временной нетрудоспособности, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в ФСС (оплата по окладу, премии и т.д.).
   В 2010 году средний дневной заработок (СДЗ) определялся путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключение периодов когда,  например, человек болел, был без работы, находился в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком не учитывались. То теперь в 2011 году средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730).
   Таким образом, рассчитанный по-новому больничный лист по беременности и родам не станет меньше только в случае, если женщина в течение двух лет имела стабильную работу и одинаковый заработок и не брала больничных. Если же она, к примеру, какое-то время не работала, имела низкую зарплату по сравнению с той, что получала, отправляясь на больничный, пособие у него будет заведомо меньше.

   Молодые мамы, которые только-только закончили учиться и толком еще не работали, не имеют ни двухлетнего трудового стажа, ни стабильных заработков. А женщина, решившая родить второго ребенка сразу вслед за первым, тоже по вполне понятным причинам не работала и получала не зарплату, а пособие по уходу за первенцем. Для таких, впрочем, закон сделал послабление - им позволили выбирать любой другой год вместо того, когда мать сидела с ребенком. Но кардинально в лучшую сторону эта оговорка положение женщин, понятно, не улучшала. Недовольство женщин дошло до главы государства и президент Медведев поручил Минздравсоцразвития еще раз поправить закон о декретных выплатах (обычных больничных это не касается), таким образом, родился Федеральный закон от 25.02.2011 № 21-ФЗ, который регламентирует порядок расчета «переходящих» больничных листов по беременности и родам.
   Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ  (в редакции  Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ, вступившего в силу со дня  официального опубликования - 28.02.2011г.) больничный по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), проще говоря,  женщины, уходящие в декрет в 2011 году, имеют право выбора расчета больничного листка, или по правилам 2010 года или по правилам 2011 года, в большую для себя сторону. Федеральный закон вступил в силу с момента его официального опубликования, а именно, 28 февраля 2011 года (http://respect.personarb.ru/node/2167)  Действие положений ст. 3 Федерального закона № 343-ФЗ (в редакции Федерального закона № 21-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Оплата больничного листа по беременности и родам:

   Если стаж меньше полугода. Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем МРОТ с учетом этих коэффициентов (ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).
   На основании п.1 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения женщины  за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.  Следовательно, назначить, исчислить (по старым правилам) и доплатить пособие, согласно заявлению застрахованного лица,  работодатель должен в указанные выше сроки.
   Налогообложение. Сумма больничного по беременности и родам не подлежит обложению НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ).
Не начисляются на данную сумму взносы на обязательное пенсионное страхование (п. 4 ст. 346.26 НК РФ, подп. 1 п. 1 ст. 238 НК РФ, п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ), а также взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 2 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС России, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.07.99 № 765).